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Operador de máquina de preparação de carne processada
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Operador de máquina de preparação de carne processada
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
30 competências em comum
+5 competências novas
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Funcionar capazmente sob pressão
Anatomia dos animais
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Embalar objetos
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
887€
Emprego
36,01%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
11,28%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Cortador de carne
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
24 competências em comum
+2 competências novas
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
13,87%
Profissão atual
887€
Emprego
507,34%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
11,28%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Manipulador de pescado
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Próximidade de transição
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Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
13 competências em comum
+5 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Caçar, capturar e abater animais
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Embalar objetos
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
-2,82%
Profissão atual
887€
Emprego
58,26%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
5,66%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de frutas e vegetais
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+10 competências novas
Utilizar máquinas de processamento de frutas e legumes
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Engenharia química e de processos
Operar máquinas para a embalagem
Transformar frutas e produtos hortícolas
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Conservação de alimentos
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
13,42%
Profissão atual
887€
Emprego
104,79%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
9,24%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de enlatamento de peixe
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Próximidade de transição
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Que competências precisas para transitar para esta profissão?
17 competências em comum
+9 competências novas
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Operar máquinas para a embalagem
Caçar, capturar e abater animais
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Conservação de alimentos
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Aplicar sistema HACCP
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Embalar objetos
Indústrias alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Demonstrar persistência
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
887€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
9,24%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fabricação de doces
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+7 competências novas
Desmontar equipamento
Efetuar tarefas de limpeza
Moldar chocolate
Controlar funcionamento das máquinas
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Assegurar segurança pública
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Aplicar sistema HACCP
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Operar máquinas de pesagem
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
13,42%
Profissão atual
887€
Emprego
104,79%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
11,30%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina preparadora de peixe
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
16 competências em comum
+8 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Caçar, capturar e abater animais
Seguir instruções e procedimentos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Assegurar conformidade com normas de saúde, segurança e higiene
Aplicar sistema HACCP
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Embalar objetos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
887€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
9,23%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquinas de produção de molhos
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
4 competências em comum
+3 competências novas
Salário Médio
13,42%
Profissão atual
887€
Emprego
104,79%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
11,30%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de peixaria
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
16 competências em comum
+6 competências novas
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Tratar de animais aquáticos e criar animais aquáticos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Assegurar o saneamento
Proceder ao maneio de produtos da pesca
Biologia
Aplicar sistema HACCP
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Embalar objetos
Armazenar produtos ou materiais
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Cortar materiais e fazer furos
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
-2,82%
Profissão atual
887€
Emprego
58,26%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
5,66%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Talhante
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
23 competências em comum
+12 competências novas
Prestar primeiros socorros
Utilizar computadores
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Efetuar cálculos em situações de trabalho
Ter em conta critérios económicos na tomada de decisão
Adotar práticas de trabalho em condições de higiene
Controlar nível de existências
Assegurar o saneamento
Processar pedidos de clientes
Trabalhar numa equipa de transformação de produtos alimentares
Adotar práticas de trabalho sustentáveis do ponto de vista ambiental
Biologia
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Armazenamento de géneros alimentícios
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Indústrias alimentares
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Legislação sobre produtos de origem animal
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Utilizar máquinas de acondicionamento
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Salário Médio
13,87%
Profissão atual
887€
Emprego
507,34%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
11,28%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Técnico de transformação de carne
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Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
30 competências em comum
+5 competências novas
Documentar desenhos, procedimentos, problemas ou atividades técnicos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Assegurar o saneamento
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Inspecionar matérias-primas para a transformação de alimentos provenientes de músculos
Funcionar capazmente sob pressão
Anatomia dos animais
Armazenamento de géneros alimentícios
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Embalar objetos
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Desenvolver políticas e procedimentos operacionais
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Executar processos de refrigeração de produtos alimentares
Estar à vontade em ambientes inseguros
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
887€
Emprego
36,01%
Profissão atual
2233 trabalhadores
Risco de automação
11,28%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Cortador de carne
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
24 competências em comum
+2 competências novas
Pesar materiais
Aplicar sistema HACCP
Anatomia dos animais
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Utilizar instrumentos de corte de alimentos
Sociologia e estudos culturais
Armazenar produtos ou materiais
Indústrias alimentares
Triar materiais ou produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Preparar alimentos e bebidas
Fabricar produtos alimentares e afins
Marcar materiais ou objetos para a sua identificação
Cortar materiais e fazer furos
Demonstrar persistência
Levantar pesos
Marcar diferenças de cor
Lidar com condições de trabalho difíceis
Operar máquinas de pesagem
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Ciência da produção de animais
Fazer manutenção do equipamento de corte
Aplicar BPF
Salário Médio
13,87%
Profissão atual
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Emprego
507,34%
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Risco de automação
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Semelhante
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