Home / Profissões / Operário de fábrica de cerveja
Operário de fábrica de cerveja
Para que profissões se pode evoluir a partir desta profissão?
Descobre a evolução profissional que podes ter se partires desta profissão.
Operário de fábrica de cerveja
Profissões ordenadas por:

Operador de gaseificação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+3 competências novas
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Química
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar sistema HACCP
Embalar objetos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Testar embalagens
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar operações de embalagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
-2,78%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Destilador de bebidas alcoólicas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+9 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Preparar misturas ou soluções
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Escalas de temperatura
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
2,44%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Moleiro de destilaria
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+13 competências novas
Manter registos de atividades
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Tecnologia de proteção do ambiente
Preparar misturas ou soluções
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Escalas de temperatura
Recolher amostras para análise
Controlar funcionamento das máquinas
Efetuar controlos das instalações de produção
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Aplicar sistema HACCP
Processos de produção
Fazer manutenção das cubas
Operar máquinas para cortar, retificar e alisar
Indústrias alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Indústria alimentar e de bebidas
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de adega
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
12 competências em comum
+12 competências novas
Desmontar equipamento
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Identificar oportunidades
Avaliar informações
Recolher amostras para análise
Controlar funcionamento das máquinas
Efetuar controlos das instalações de produção
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Assegurar o saneamento
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Fazer manutenção das cubas
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Medir dimensões e propriedades relacionadas
Indústrias alimentares
Processos de fabrico de alimentos e bebidas
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Efetuar medições em situações de trabalho
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
2,44%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de gaseificação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
10 competências em comum
+3 competências novas
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Química
Utilizar máquinas de acondicionamento
Aplicar sistema HACCP
Embalar objetos
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Testar embalagens
Estar à vontade em ambientes inseguros
Controlar operações de embalagem
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
-2,78%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de germinação
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+12 competências novas
Inspecionar qualidade dos produtos
Monitorizar manómetros
Cumprir normas de segurança saúde e higiene e outra legisação relevante no que diz aos alimentos
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Operar máquinas de fabrico de produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Escalas de temperatura
Recolher amostras para análise
Controlar funcionamento das máquinas
Verificar parâmetros de transformação
Registar dados de produção para efeitos de controlo de qualidade
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Indústrias alimentares
Monitorizar, inspecionar e testar equipamentos, sistemas e produtos
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
2,44%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de embalagem e enchimento
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+14 competências novas
Gerir critérios qualidade
Seguir instruções fornecidas
Eliminar resíduos ou detritos não perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Operar máquinas para a embalagem
Garantir a qualidade de processos e produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Avaliar informações
Controlar funcionamento das máquinas
Operar máquinas de pesagem
Verificar qualidade de produtos na linha de produção
Proceder à análise do controlo de qualidade
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Utilizar máquinas de acondicionamento
Salário Médio
-5,02%
Profissão atual
1035€
Emprego
758,41%
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
Semelhante
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de máquina de fermentação de cidra
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
9 competências em comum
+6 competências novas
Biotecnologia
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Escalas de temperatura
Avaliar informações
Recolher amostras para análise
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Fazer manutenção das cubas
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
2,44%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Operador de torrefação de malte
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
11 competências em comum
+17 competências novas
Monitorizar manómetros
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Operar estufas, fornos e equipamento de secagem
Prestar aconselhamento sobre assuntos jurídicos, regulamentares ou processuais
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Manter e fazer aplicar a segurança física
Manusear e eliminar materiais perigosos
Garantir conformidade com as diretrizes jurídicas e organizacionais
Fazer manutenção de equipamento mecânico
Operar máquinas de fabrico de produtos
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Operar máquinas para misturar e separar
Sistemas de extinção de incêndios
Escalas de temperatura
Efetuar controlos das instalações de produção
Manter equipamento operacional
Regular controlos de máquinas
Aplicar sistema HACCP
Fazer controlo da qualidade da transformação de alimentos
Indústrias alimentares
Monitorizar atividades operacionais
Demonstrar persistência
Estar à vontade em ambientes inseguros
Limpar máquinas utilizadas para a produção de alimentos e bebidas
Aplicar processo de tratamento térmico
Respeitar orientações da organização
Respeitar requisitos aplicáveis ao fabrico de alimentos e bebidas
Aplicar BPF
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
2,84%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Preparador de bebidas não alcoólicas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+11 competências novas
Manusear produtos químicos de limpeza
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Conduzir estudos, pesquisas e análises
Levantar pesos
Transformar frutas e produtos hortícolas
Avaliar informações
Recolher amostras para análise
Assegurar o saneamento
Manipular substâncias químicas
Adicionar ingredientes na produção de alimentos
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
3,67%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Trabalhador de destilaria
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
6 competências em comum
+11 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Preparar misturas ou soluções
Operar máquinas de processamento de produtos alimentares
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Escalas de temperatura
Realizar operações pormenorizadas de transformação de alimentos
Recolher amostras para análise
Operar máquinas de pesagem
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
1035€
Emprego
Semelhante
Profissão atual
981 trabalhadores
Risco de automação
2,44%
Profissão atual
Baixo risco
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Ensino básico

Destilador de bebidas alcoólicas
Ver ficha de profissão
Próximidade de transição
Baixo
Elevado
Que competências precisas para transitar para esta profissão?
5 competências em comum
+9 competências novas
Controlar temperatura no processo de fabrico de alimentos e bebidas
Garantir a conformidade com procedimentos de saúde e segurança
Preparar misturas ou soluções
Fabricar produtos alimentares e afins
Levantar pesos
Escalas de temperatura
Recolher amostras para análise
Efetuar controlos das instalações de produção
Seguir procedimentos de higiene durante a transformação de alimentos
Salário Médio
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Emprego
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Risco de automação
2,44%
Profissão atual
Sem dados disponíveis
Nível de educação
Semelhante
Profissão atual
Sem dados disponíveis